:::

公司簡介

關於兆豐

 

兆豐證券是兆豐金控(代號2886.TW)旗下的重要成員,臺灣最大的公股券商,在經紀、投行、自營等各方面的業務,市場佔有率與獲利能力都居公股券商龍頭地位。

兆豐金控是臺灣最大的上市公股金控公司,擁有銀行、證券、保險、票券、創投、資產管理、投信等多家子公司。「兆豐」是代表臺灣的國際金融品牌,臺灣政策已指定發展兆豐銀行成為亞洲區域性的指標銀行。在臺灣,兆豐的品牌地位就類同新加坡的星展銀行(DBS)。

兆豐證券業務齊全,且擁有雄厚集團資源,實收資本額116億元,全台共44個服務據點,經營經紀、承銷、自營、債券、財富管理、金融商品等多項業務,有近一千五百名員工,並設有兆豐投顧與兆豐期貨兩家子公司。

兆豐證券積極發展新種業務,2010年獲准以信託方式辦理財富管理業務;2013年全數分公司皆獲准以信託方式辦理財富管理業務;2014年獲准設立國際證券業務分公司(OSU),積極推展離境證券業務。

兆豐證券的前身為倍利國際證券。2002年2月,交通銀行與1989年成立的國際證券合組交銀金控,同年12月交銀金控更名為兆豐金控。2003年1月,國際、倍利、中興組成倍利國際證券,2006年更名為兆豐證券。