跳到主要內容
:::
:::

普惠金融

隨著數位化浪潮崛起,兆豐證券致力於優化金融數位體驗,打造無所不在的服務,促進普惠金融,以「加速推動分行數位化」、「提升數位金融服務體驗」及「強化數位科技能力」為數位金融發展主軸,讓金融服務既安全又便利。近年來兆豐集團透過與利害關係人溝通瞭解客戶需求,持續推動各項數位服務行動化及取得相關專利,包含建立無障礙網站、開發全方位業務整合平台與優化線上開戶功能,透過社群媒體發送個人化通知,以即時訊息方式通知客戶,藉以提升作業效率與智慧客戶服務體驗。

永無障礙網站

兆豐證券形象網站全站均已取得行政院數位發展部核發之無障礙A級標章,且理財網站亦設有金融友善服務專區及樂齡友善專區,身心障礙或高齡客戶可以透過兆豐證券所挑出可能較常瀏覽之選項如最新消息等,選點連結至想要的頁面。此外,亦於網站公告兆豐證券目前提供之友善服務措施(如可預約手語服務),及各據點無障礙設施及設備(包含無障礙車位、電梯及坡道等)情形,以利有相關需求之客戶查閱。

權王大賽

2023年兆豐證券參與經濟日報第14屆「權民搶百萬」,藉由實體競賽與競賽期間的講座、線上節目及懶人包等資訊推廣,提升民眾權證知識,以達普惠金融教育之目標。兆豐證券以優異的表現拿下「權民績效王」,顯示兆豐證券在所有參賽券商中績效總額整體部分表現最優秀。除此之外,板橋分公司、忠孝分公司分別以第一名及第二名優異成績奪下「推動績優獎」,而忠孝分公司、來福分公司也各自榮獲「進步績優獎」第一名及第二名殊榮,代表兆豐證券對實動戶推動的努力與成果,更展現權證投資人對兆豐證券的肯定與信任。

定期定額

兆豐證券於2022年1月推出線上開戶平台「E-Open」證券及複委託帳戶雙開功能,搭配線上簽署W8ben(美國外國人稅務調查表)、整合光學字元辨識技術(OCR)並結合兆銀線上核身核印服務,節省開戶時間及繁複手續。2023年共16,928證券戶及12,484複委託戶於線上開戶。此外,兆豐證券也於2022年9月推出「兆豐e存股」平台,提供以盤中零股為標的之定期定額、定股、條件單及美股定股之存股服務,使小資族、存股族更具彈性之數位化存股體驗,2023年累計存股計劃設定數達30,212件。

普惠金融講座

兆豐證券致力於推動金融教育,於2023年舉辦一系列金融知識講座,涵蓋廣泛的金融主題,包括投資理財、風險管理、金融市場趨勢等,參與者不僅有機會學習到最新的金融趨勢和投資技巧,還能與講者進行深入的互動和交流,進一步拓展對金融市場的理解。兆豐證券深信,提升公眾對金融知識的認識和理解,是推動金融健康發展的重要一環。同時,我們也將ESG議題納入教育範疇,希望能夠引導更多投資者注重可持續發展和社會責任投資。未來,兆豐證券將繼續舉辦更具多元化、富有深度的金融教育活動,為社會做出更大的貢獻。