跳到主要內容
:::
:::

多元徵才

為因應我國少子化現象以及金融業日益多元化的發展趨勢,兆豐證券著重於數位、永續和多元金融三大領域招募優秀人才。透過多元的招募管道,如人力銀行、公司形象網和媒體等延攬優秀人才加入。兆豐證券積極開展產學合作,2023年共安排22位大學生至公司實習,另與8間大學簽訂實習合作。

校園深耕

兆豐證券為吸引優秀青年人才,亦積極與大專院校合作,以提供獎學金、與我國大專院校合作開立金融課程、提供實習及工讀機會予學生,啟動校園徵才計畫,促進理論與實務的交流,培育與吸引潛在金融人才。

目標人才 人才布局 招募成果
數位金融人才
金融科技正快速發展,故需要具備技術專業、資料分析等方面之人才,以因應金融科技的變革。
2023年透過校園徵才、金融業相關從業人員引薦和外部甄選,挖掘潛在資訊、資安和數位人才,成功招募3位新同仁加入。
永續發展人才
因應全球社會、環境和經濟挑戰的需要,並配合政府政策響應對永續經營的重視。
面對永續金融業務之需求,積極招募永續發展專責人員,以有效整合資源,推展企業永續行動,成功招募2位新同仁加入。
多元金融人才
因應金融市場全球化,需要具備跨文化和國際化視野的人才,以應對全球性的金融挑戰。
招募多元金融人才,為強化全球布局,順應新興金融議題,持續招聘新金融商品開發與交易人員及國際業務開發人員。
類別 說明 投入及成果
提供實習工讀機會
為讓在校生在暑期或學期期間,了解證券相關專業職能,提早培育人才,並提升畢業後至公司任職意願,兆豐證券積極與全國大專院校相關科系建立與學校合作關係。
2023年提供22位學生實習工讀機會。
提供獎助學金
為提供畢業前的學子與企業媒合的機會,增進人才培養的永續發展。透過與大專院校財經相關系所的聯繫,建立合作互信的聯繫窗口。
獎助學金發放合計33萬6千元。
多元金融人才
「探索兆豐證券的多重宇宙」企業參訪活動於9月23日在兆豐證券總部舉行,由兆豐證券主辦、兆豐期貨及兆豐投顧共同協辦,提供年輕學子更多接觸認識金融知識與產品服務的機會,進行一日金融體驗。參訪活動不僅安排兆豐證券、期貨及投顧一級主管為學生解說金融產業特性及業務概況;並且帶領學生逐一走訪兆豐證券的經紀、債券、自營、承銷等主要部門,讓學生親自體驗金融工作的實務現場。
「探索兆豐證券的多重宇宙」企業參訪活動約100人;兆豐證券秉持集團發揮正向影響、引領永續發展的使命,將「社會共榮」列為ESG永續策略之一,其中「普惠金融」就是十分重要的行動主軸。因此兆豐證券近年持續發揮核心本業的職能、以更貼近社會需求的方式,積極培育金融人才,實踐社會承諾。
辦理校園金融講座或職涯分享
兆豐證券講師透過實務教學及自身經驗分享,引領年輕人學習正確的理財知識,並強化防範投資詐騙意識,並與金融研訓院共同舉辦「大專院校金融知識講座」,及舉辦金融知識講座,主講國際債券投資實務。
2023年兆豐證券與金融研訓院共同舉辦「大專院校金融知識講座」4場,共加惠271位大專學生。另外兆豐證券也應邀於輔仁大學主講國際債券投資實務,學生共85人。