跳到主要內容
:::
:::

金融育才

兆豐證券秉持發揮正向影響、引領永續發展的使命,深耕金融教育,致力於普及正確金融知識及觀念,強化人民生活保障,在詐騙愈發橫行的時期,預防並了解詐騙手法相較懲罰更能有效降低金融詐騙的發生,透過舉辦各式金融知識講座及活動,宣導如何防範投資詐騙,將正確的投資理財觀念分享給各層級的學生及孩童,提升社會大眾反詐騙意識。2023年主辦多場針對國中小教師的金融研習講座,累計超過百名的國中小教師到場聆聽,業務主管以個案分享、實務解說等方式,傳遞正確又實用的理財觀念及資產配置方法,讓教師可以將正確的理財觀念及風險意識應用在課堂教學上,進而培養國中小學生從小建立健康正確的投資理財觀念,呼應聯合國永續發展目標SDG4之「優質教育」,減少貧富差距,提升全民福祉。

兆豐證券深入臺灣各大專院校相關系所及社團進行校外教學之參訪活動,2023年為年輕學子舉辦的企業參訪活動「探索兆豐證券的多重宇宙」,提供年輕學子們一日金融體驗,安排學生參訪實際業務環境,走訪兆豐證券經紀、債券、自營、承銷等主要部門,讓學生親自體驗金融工作的實務現場;舉辦「大專院校金融知識講座」,教導年輕學子如何有效配置資金,同時透過實務投資經驗、個人投資心得與各種實務案例,提醒學子們交易時避免違約交割及防範各種金融投資詐騙,除讓學子們對風險提前規劃外,也對金融理財有基礎認識與了解,建立學生們健康投資理財觀念。兆豐證券致力推廣金融教育暨培育優秀人才,未來將持續深化校園經營,規劃產學合作與實習計畫,創造更多元的學習機會與各界共創金融平等友善的環境。