:::

期貨自營

期貨自營部門簡介

為因應我國加入世界貿易組織及早日完成亞太營運中心之規劃,政府在加速推動金融自由化與國際化的開放措施中,國內金融投資業預期將會更加蓬勃發展。因此,提供客戶高品質與全方位之金融服務,滿足各類客戶不同之投資理財需求,擴大營業範圍,培育金融人才,乃現代金融證券事業在激烈競爭中脫穎而出的唯一途徑。

兆豐證券有鑑於此一發展趨勢,特依據民國八十六年六月一日起實施之「期貨交易法」暨相關法規,特指撥新臺幣拾貳億之營運資金,兼營證券相關期貨契約自營業務,自行買賣經主管機關核准公告之證券相關期貨契約,藉以期貨交易之專業職能來增加公司收入來源的廣度,提升金融商品服務的多元化,擴大公司利基,滿足業務多元化,收入多樣化之需要,降低經營風險,配合政府財政金融政策之自由化,不斷創造新金融商品投資及風險規避的需求,增進投資大眾之投資效益,早日落實政府推動政策,進而增加本公司股東的利潤。